Masottina wurde 1946 aus der Liebe und tiefen Verbundenheit der Familie Dal Bianco zu ihrer Heimat gegründet. Die rund 300 Hektar des Weinguts werden nach besten agrarwissenschaftlichen Techniken bewirtschaftet und erstrecken sich auf den Hügeln von Conegliano nördlich von Treviso, der „Perle des Veneto“ und Stadt der Kunst und des Weins, sowie nahe dem Piave in Gorgo al Monticano. Im historischen Anbaugebiet des Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG bringt Masottina sein größtes Talent zum Ausdruck: die Berufung zur Schaumweinherstellung. Unter der Marke Ai Palazzi entstehen zudem elegante Weine. Im Hügelland von Conegliano produziert Masottina ausschließlich auf eigenen Weinbergen einen großen Colli di Conegliano DOCG-Wein: den Ai Palazzi Montesco, ein Cuvée aus internationalen Trauben, die im Barrique ausgebaut werden. Neben den Weinbergen in Ogliano gibt es Weingärten nahe dem Piave in Gorgo al Monticano. Aus den Weingärten Ai Palazzi stammt auch der Pinot Grigio – ein eleganter Ausdruck eines strengen, langjährigen Weinbaus.