Das Weingut Nadler ist ein innovativer Familienbetrieb mit Tradition in Arbesthal, im Herzen des Weinbaugebiets Carnuntum. Robert Nadler hat den Betrieb an die Erfordernisse des zeitgemäßen Weinbaus angepasst hat und leitet das Weingut seit 1996 in dritter Generation alleinverantwortlich, nachdem er seinen Bürojob an den Nagel gehängt hat, um sich gänzlich dem Weinbau widmen zu können.
Familienweingut bedeutet hier, dass alle mit anpacken. Auch entfernte Verwandte helfen regelmäßig in Weingarten und Keller. Der Großvater Johann Hanny hat sich bereits seit Ende der 1940er-Jahre intensiv mit dem Weinbau beschäftigt.
Die Weißweine zeigen sich fruchtbetont, geradlinig, präzise, mit guter Säurestruktur und ausgeprägtem Sortencharakter. Die Rotweine sind dicht, vielschichtig, eigenständig, haben Ausdruckskraft und Tiefgang. Sie bestehen vorwiegend aus heimischen Sorten – Zweigelt als Leitbild – mit internationaler Beteiligung (Merlot, Cabernet Sauvignon) und Pinot Noir als großer Herausforderung.
Das Weingut war der erste Betrieb in der Region mit Biozertifizierung und dem Gütesiegel „Nachhaltig Austria“.