Der Name Zantho bezieht sich auf die mittelalterliche Bezeichnung von Andau von 1487 und leitet sich vom altmagyarischen Wort für „karger, steiniger Boden“ ab. Die pannonische Waldeidechse, die als dynamisches und markantes Symbol für die Weinlinie dient, steht für die naturnahe Bewirtschaftung der Weingärten. Auf rund 75 ha Rebfläche werden, in Zusammenarbeit von Winzer Josef Umathum aus Frauenkirchen und Geschäftsführer Wolfgang Peck der Domaine Andau, vornehmlich Rotweine von Zweigelt, St. Laurent und Blaufränkisch nach streng traditionellen Methoden produziert – man verzichtet größtenteils auf Holzeinsatz und legt Wert auf klassische, natürlich balancierte Weine mit tiefer Frucht und feiner Säure.
Der Betrieb war gemeinsam mit dem Weingut Umathum heimischer Vorreiter in Sachen Glasverschluss – seit 2005 werden 100% der Produktion mit dieser innovativen Verschlussart gefüllt und man ist mehr als nur zufrieden mit dieser qualitativen Alternative. Die Weine werden mittlerweile zu knapp 55% in mehr als 40 Länder weltweit exportiert und werden regelmäßig mit Bestnoten in der nationalen und internationalen Fachpresse bewertet.