Die Weine von Villa Carumè werden im Herzen Siziliens, im nordwestlichen Gebiet, erzeugt, das sich besonders für den Anbau von hochwertigen Trauben eignet. Dieser einzigartige Standort profitiert von dem insular-mediterranen Klima, das für den Weinanbau ideal ist. Der Besitz erstreckt sich über 100 Hektar Weinberge von insgesamt 110 Hektar Land, das sich im Besitz der Familie Caruso befindet. Die Produktion erfolgt in einer Weinkellerei, die mit den modernsten Weinherstellungstechniken ausgestattet ist und die sizilianische Tradition, die Umwelt und den Boden respektiert. Das Unternehmen ist bestrebt, der Qualität der sizilianischen autochthonen Trauben den richtigen Stellenwert einzuräumen und dabei das kulturelle und historische Erbe dieses Landes zu nutzen, ohne die internationalen Rebsorten außer Acht zu lassen. Die produzierten Trauben sind Nero d'Avola, Perricone, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Grillo, Insolia und Catarratto.