Château de Beaucastel ist ein magischer Ort, umgeben von Hügeln, die mit Reben, uralten Olivenbäumen und Trüffeleichen bepflanzt sind. Alte Reben mit verknoteten Wurzeln im traditionellen Gobelet Stil wachsen auf den ursprünglichen Böden, die mit den typischen "Galtes roulés" bedeckt sind, der Mistral kühlt die prallen Trauben und schenkt ihnen die Aromen der Garrigue.
Beaucastel ist ohne Zweifel einer der wichtigsten Benchmark-Betriebe im südlichen Rhônetal - und das nicht nur, weil dort noch alle 13 vom AOC-Reglement zugelassenen Rebsorten selbst anbaut werden. Mit Jacques Perrin begann in den 1950ern der Aufschwung des Guts: Er setzte von Beginn weg konsequent auf biologische Bewirtschaftung und stellte 1974 den ganzen Betrieb auf Biodynamik um. Heute wird der überaus erfolgreiche Familienbetrieb bereits in 4. und 5. in Generation von den Brüdern François und Jean-Pierre Perrin und deren Söhne Marc, Pierre, Thomas & Matthieu geleitet. Mit tiefer Überzeugung hält auch die jüngste Generation die traditionellen Werte der Familie hoch, die ihnen einen weltweiten Ruf für Exzellenz eingebracht hat.