Die Thermenregion umfasst 1.851 Hektar Weingärten am Rande des Wienerwaldes und ist Niederösterreichs jüngste DAC-Herkunft. Ab dem Jahrgang 2023 kommen typische Weine aus autochthonen sowie aus Burgundersorten als „Thermenregion DAC“ auf den Markt. Im nördlichen Teil dominieren fruchtige, körperreiche Weißweine der autochthonen Sorten Zierfandler und Rotgipfler. Auch Chardonnay und Weißburgunder setzen Akzente. Der Süden ist eine klassische Rotwein-Hochburg mit dem nach Schwarzkirschen duftenden St. Laurent sowie dem eleganten Pinot Noir als Aushängeschilder. Die Weinsorten für die Gebietsweine Thermenregion DAC (ohne Nennung von Gemeinde oder Riede) wurden um Neuburger, Gemischter Satz und Blauer Portugieser im Sinne der Tradition der großen Vielfalt erweitert. Bei den Ortsweinen werden zusätzlich Grauburgunder und Zweigelt (Rotburger) unter dem DAC-Siegel abgefüllt.