"Unser Ziel ist es, Weine ins Glas zu bringen, die von ihrer Herkunft erzählen, von der Landschaft in der sie gewachsen sind und von den Menschen, die sich für sie eingesetzt haben“, sagt Monteverro-Gründer Georg Weber.
Alle Gewächse des Hauses sind geprägt von der ursprünglichen Landschaft der Maremma, der Nähe zur Küste und dem ganz eigenen Terroir ihrer südlichsten Ausläufer rund um das mittelalterliche Städtchen Capalbio. Die tonhaltige Erde, reich an Eisen und mit Gestein durchsetzt, bietet bestes Potenzial für den Anbau grosser Weine. In ihrer Aromatik profitieren sie nicht nur von den Olivenbäumen, Wildkräutern und Blumen, die rund um die Rebberge wachsen, sondern auch von der konstanten Brise, die vom nahen Meer herüberweht.
Gemeinsam mit seiner Frau Julia und einem erfahrenen Team definiert Georg Weber die naturnahe Philosophie des ökologisch zertifizierten Weinguts Tag für Tag aufs Neue. Die High-End Kellertechnik wird nur unterstützend eingesetzt, um die im Weinberg gewachsene Spitzenqualität nicht zu verfälschen.