Das Landgut Vajol befindet sich genau in der geographischen Mitte des Valpolicella-Gebiets.
Die Schönheit und der Charme, die vom alten Landhaus, vom Weinkeller, der Corte Sant’Anna und der Landschaft des Vajol ausgehen, mit ihren heimlischen Rebsorten, den Steinmauern, "marogne" genannt, den Oliven-, Mandel- und Kirschbäumen, sind Ausdruck der Harmonie des Valpolicella-Gebiets.
Die herausragende Qualität des Weins, aus dem rotem Saft der Trauben, die in Vajol angebaut werden, birgt das Geheimnis einer von Liebreiz und Anmut geprägten Landschaft: man spürt die Zeit der langsamen Reifung der Trauben im sonnenüberfluteten Talkessel, auf den Spalieren zwischen den sanften Hügeln und Abhängen, die Zeit der Brache und Trocknung der mit Sorgfalt ausgesuchten Weintrauben und zuletzt die Zeit des träumerischen Ruhens in den Eichholzfässer, im kühl dunklen Tuffsteinkeller.