Das Champagnerhaus Gosset ist das älteste Weinhaus der Champagne. Bereits 1584 hat Pierre Gosset in der Gegend um Rheims Weine erzeugt. Ab dem 18. Jahrhundert stellte die Familie Gosset auf die Champagnerproduktion um. Die Trauben aus den Grundweinen kommen ausschließlich aus Grand Cru- und Premier Grand Cru-Lagen in der Champagne.
Nur die erste Pressung wird für die Mischung der Champagnerweine benutzt. Bestimmte Weine führen ihre erste Gärung im Eichenfass durch, um ihre aromatische Konzentration und beispielhafte Finesse zu erlagen.
Alle Champagnerweine von Gosset werden in Flacons gezogen und liegen in tiefen Kellern mit konstanten Temperaturen auf Latten. Sie werden im Durchschnitt erst nach 5 Jahren Reifung entheft, also dann, wenn die Gosset-Champagner ihre ganze Fülle erreicht haben. Das Rütteln findet bei Gosset immer noch von Hand statt. Bevor Gosset-Champagner verschickt wird, bleibt er mehrer Monate in der Ruhe und Frische der Keller des Hauses Gosset liegen.
Die großen Cuvées werden in denselben antiken Flakons angeboten, die bereist Jean Gosset im 18. Jahrhundert benutzte. Dieses Flakon ist einzigartig und in der ganzen Welt erkennbar.