Das Champagnerhaus Gosset ist das älteste Weinhaus der Champagne und hat seinen Ursprung in der charmanten Stadt Aÿ im Herzen der Montagen de Reims. Bereits 1584 erzeugte Pierre Gosset in der Gegend um Reims rote und weisse Stillweine, ab dem 18. Jahrhundert begann die Familie mit der Herstellung edler Champagner. 17 Generationen lang blieb Gosset in Familienbesitz, bis es 1993 an die Familie Cointreau aus Charente verkauft wurde, die auch Eigentümer von Frappin Cognac ist.
Gosset ist im Vergleich zu den grossen Champagnerhäusern ein relativ kleiner, handwerklich arbeitender Betrieb. Es werden ausschliesslich die Moste aus der ersten Pressung der Trauben verwendet, die reich an Aromen und von höchster Reinheit sind. Die Champagner werden nach wie vor in die ikonischen, antik geformten Flaschen abgefüllt, die das historische Erbe des Hauses unterstreichen.
Die rund 140 Hektar Rebberge des Hauses werden von über 200 Bauern bewirtschaftet und auf der offiziellen Champagnerqualitätsskala, der sogenannten „Échelle des Crus“, stets unter den besten 95% eingestuft.
Die unglaublich lange Weinbautradition, kombiniert mit der über Generationen weitergegebenen Expertise und dem Engagement des Hauses – heute unter der Leitung des langjährigen Chef-Winzers Odilon de Varine – führt zu einem unverwechselbaren Stil in jeder Flasche Gosset.