Das Weingut Grassl liegt inmitten des Carnuntumer Weinbauortes Göttlesbrunn und wird dort bereits in der 3. Generation geführt. Winzer Philipp Grassl verfolgt eine klare Linie: Er verzichtet auf jegliche Modetrends und produziert authentische und bodenständige Weine. Die Qualität steht dabei an erster Stelle.
Die Grundlage der 27 ha großen Rebfläche bilden die heimischen Sorten Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent, denn der Schwerpunkt liegt am Weingut Grassl auf Rotwein. Die internationalen Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah werden ebenfalls angebaut und kommen in den Cuvées zum Einsatz. Ein Drittel sind Weißweinsorten: Chardonnay, Sauvignon Blanc und Grüner Veltliner.
Die Weingärten werden nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet. Das Weingut Philipp Grassl gehört dem Verein der Österreichischen Traditionsweingüter an und besitzt Weingärten in zwei ihrer berühmten „Erste Lagen“.