"With friendly help of Mr. K" – so startete das Weingut-Konzept von Fleischermeister Hans Schwarz. Denn er konnte auf die kenntnisreiche Unterstützung der beiden grossen »K's« der Weinwelt zurückgreifen: dem Süsswein-Guru Alois Kracher und dem in Südkalifornien ansässige Spitzenwinzer mit österreichischen Wurzeln Manfred Krankl vom Weingut "Sine Qua Non". Sie halfen mit, den Schwarz‘schen Trauben internationale Dimension einzuhauchen. Das erklärte Ziel, damals wie heute zusammen mit Sohn Michael: Weine zu produzieren, wie es sie in Österreich noch nie gegeben hat. Ein Vorhaben, das auf Anhieb gelang; der kraftvolle Zweigelt "Schwarz Rot" avancierte in kürzester Zeit zum Kultwein. Im Laufe der Jahre wurde das Sortiment kontinuierlich ausgebaut. Die Rotweine unter seinem Spitznamen "The Butcher" überzeugen mit witzigem Etikett und aussergewöhnlichem Preis-Genuss-Verhältnis. Die Linie "Kumarod" wurde zur Erinnerung an die enge Freundschaft zwischen Alois Kracher, Manfred Krankl und Hans Schwarz geschaffen. Und "Panta Rhei" ist der Name eines Weinprojektes, das zusammen mit Heinz Velich realisiert wurde.