Garganega

Garganega

Details

Garganega ist eine sehr alte Weißweinsorte, die auch heute noch überwiegend in ihrem Ursprungsland Italien angebaut wird. Vor allem in der Region Venetien, wo sie den unverzichtbaren Hauptbestandteil der Weissweine Soave und Bianco di Custoza bildet. Garganega neigt zu übermässigen Erträgen. Aus diesem Grund ist für die Erzeugung hochwertiger Qualitätsweine eine besonders gewissenhafte Arbeit im Weinberg und eine rigorose Mengenbeschränkung essentiell. Aus Garganega gekelterte Weine sind mittelgewichtig, mit einem frischen, meist eher dezenten Bouquet. Die Aromen erinnern an Zitronen und Mandeln, reife Birnen und weisse Blüten. Die moderate Säure steht in einem guten Verhältnis zu Extrakt und Zucker. Aufgrund dieser Eigenschaften eignet sich Garganega für die Herstellung vieler Weinstile, von trockenen Stillweinen bis hin zu süssen Dessertweinen wie Recioto di Soave und Vin Santo di Gambellara.
Noch keine Produkte hinzugefügt

Wir haben dieser Seite noch keine Waren hinzugefügt.