Mit dem Blaufränkisch Mariental aus dem Jahr 1986 hat die Familie Triebaumer bereits damals eine neue Ära des österreichischen Rotweins eingeläutet. Heute nutzen sie ihr Wissen, um die Landwirtschaft nachhaltig und zukunftsfähig zu gestalten. Die Förderung der Artenvielfalt und die damit verbundene höhere Biomasse stärken das Ökosystem und verringern die Risiken von Monokultur. Ihre ganzjährig eingesetzte Schafherde bringt Leben und Energie in die Weingärten und verbessert auf natürliche Weise die Bodenstruktur. Ideale Wachstumsbedingungen, perfektes Lesetiming, selektive Handlese und der Einsatz von Naturhefen sind die Grundlage für eine Vinifikation, die auf Handwerk, Geduld und Vertrauen setzt. Seit der Ernte 2024 ist das Weingut Demeter-zertifiziert und bewirtschaftet seine Flächen biodynamisch – ein konsequenter Schritt, der ihre Haltung zu Authentizität, Lebendigkeit und nachhaltigem Weinbau unterstreicht. So entstehen Weine, die das volle Potenzial der Rebsorten und Böden ausdrucksstark und ungeschönt zur Geltung bringen – mit Tiefe, Struktur und Spannung in jedem Schluck.